صنع خبز البنينى بسهوله
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
صنع خبز البنينى بسهوله
المكونات:
500 جرام دقيق
ملعقة صغيرة من الملح
2 ملاعق كبار زيت زيتون
ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
ربع لتر ماء دافئ
قليل من السكر
في آنية نخلط نصف كمية الماء و الخميرة و السكر و نتركه في مكان دافئ حتى يظهر عليه فقاعات
في آنية آخرى نضع الدقيق المغربل و الملح نضيف له الخليط السابق و زيت الزيتون و نعجنه جيدا و نضيف بقية الماء الدافئ مع العجن الجيد حتى تصبح العجينة لينة و تلتصق بعض الشيء
نجمع العجينة على شكل كرة و ترش بقليل من الدقيق و تترك لتخمر (ساعتين) -- أو طريقة سريعة: توقدين الفرن على درجة 200 لمدة 5 دقائق و تطفئينه و تضعين العجينة داخل الفرن لمدة 10 دقائق ستخمر بسرعة إن شاء الله--
بعد ان تخمر يتضاعف حجمها
نعيد دلك (عجن) العجينة لمدة 5 دقائق ثم تقسم الى 8 كويرات
الآن نحول كل كرة الى شكل خبز بانيني بسمك 6 ميليمتر تقريبا تغطى و توضع في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة لترتاح العجينة
في هذه الأثناء نوقد الفرن على درجة حرارة 250 و نضع بداخله صينية مدهونة بالزبدة
بعد أن يصبح الفرن ساخنا نضع خبيزات البانيني في الصينية الساخنة المدهونة بالزبدة و تطهى لمدة 6 الى 8 دقائق
ستلاحظين انتفاخ الخبيزات و بعد أن تبرد يمكن استعمالها او تخزينها في الفريزر للإستعمال في وقت لاحق
500 جرام دقيق
ملعقة صغيرة من الملح
2 ملاعق كبار زيت زيتون
ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
ربع لتر ماء دافئ
قليل من السكر
في آنية نخلط نصف كمية الماء و الخميرة و السكر و نتركه في مكان دافئ حتى يظهر عليه فقاعات
في آنية آخرى نضع الدقيق المغربل و الملح نضيف له الخليط السابق و زيت الزيتون و نعجنه جيدا و نضيف بقية الماء الدافئ مع العجن الجيد حتى تصبح العجينة لينة و تلتصق بعض الشيء
نجمع العجينة على شكل كرة و ترش بقليل من الدقيق و تترك لتخمر (ساعتين) -- أو طريقة سريعة: توقدين الفرن على درجة 200 لمدة 5 دقائق و تطفئينه و تضعين العجينة داخل الفرن لمدة 10 دقائق ستخمر بسرعة إن شاء الله--
بعد ان تخمر يتضاعف حجمها
نعيد دلك (عجن) العجينة لمدة 5 دقائق ثم تقسم الى 8 كويرات
الآن نحول كل كرة الى شكل خبز بانيني بسمك 6 ميليمتر تقريبا تغطى و توضع في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة لترتاح العجينة
في هذه الأثناء نوقد الفرن على درجة حرارة 250 و نضع بداخله صينية مدهونة بالزبدة
بعد أن يصبح الفرن ساخنا نضع خبيزات البانيني في الصينية الساخنة المدهونة بالزبدة و تطهى لمدة 6 الى 8 دقائق
ستلاحظين انتفاخ الخبيزات و بعد أن تبرد يمكن استعمالها او تخزينها في الفريزر للإستعمال في وقت لاحق
انا كارنينا- عدد المساهمات : 41
نقاط : 115
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 30/06/2012
رد: صنع خبز البنينى بسهوله
سلمت الايدى
دعاء الرحمة- عدد المساهمات : 27
نقاط : 27
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/12/2012
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس فبراير 05, 2015 9:37 am من طرف نورة سماحة
» هداياااااااااا للزوج
الأربعاء أغسطس 06, 2014 2:16 pm من طرف princese mool
» حصريا هديا من نوع خاص قلم ماركة كتير تحفة للرجال والنساء
السبت يوليو 26, 2014 11:11 am من طرف princese mool
» شنط ماركة اخر شياكة وبسعر روعة
السبت يوليو 26, 2014 11:06 am من طرف princese mool
» العدل ولو كان فى القبل
السبت يوليو 26, 2014 11:04 am من طرف princese mool
» سجدة الشكر .
السبت يوليو 26, 2014 11:03 am من طرف princese mool
» براءة من النارو براءة من النفاق .
السبت يوليو 26, 2014 11:02 am من طرف princese mool
» أحكام ومسائل فى صيام رمضان
السبت يوليو 26, 2014 11:00 am من طرف princese mool
» خواطر أدبية جميلة وأحاسيس رائعة
الثلاثاء يونيو 03, 2014 11:53 am من طرف نورة سماحة